Sáb, May
0 Nuevos artículos

El Enertel FS Talavera tira de oficio para sumar tres nuevos puntos en casa en este 2024

F.S. Talavera

El Enertel Fútbol Sala Talavera sigue contando por victoria todos sus encuentros como local en este 2024 y en la tarde del pasado sábado 10 de febrero sumaba tres nuevos puntos que le estabilizan en la zona templada de este Grupo IV de la División de Honor de Juveniles tras superar por 4-2 a un Club Pilaristas que no se rindió y buscó la remontada hasta el bocinazo final.

El encuentro no pudo arrancar mejor para los intereses locales. Y es que tras saque de centro la pelota caía en los pies de Carlos y éste, con una genialidad, superaba desde casi 30 metros al guardameta rival, anotando sin duda uno de los mejores tantos de la temporada en la categoría (1-0).

Arrancaron con fuerza los de Iván Bernardo y Nacho Gómez, que en los minutos sucesivos volvieron a tenerla para seguir aumentando la renta en las botas del propio Carlos y de Marco, encontrándose en ambos casos con las intervenciones de un Miguel que les cerraría el paso con dos buenas paradas.

Dominaban los de Talavera de la Reina, pero se les olvidaría proteger la retaguardia en una acción de córner y eso llevó al conjunto colegial a igualar la contienda por medio del internacional en categorías inferiores y capitán del equipo, un Jaime que batía en el mano a mano a David para nivelar el encuentro.

A partir de ahí el choque tuvo en su primer acto un dominio alterno y un intercambio de golpes donde los locales salieron vencedores. Antes de ello David lograba neutralizar el remate visitante en un par de opciones claras de gol y por el conjunto local Carlos volvía a hacer de las suyas en una gran acción personal y sólo la madera evitaba el gol.

Así nos plantábamos en unos compases finales en los que la estrategia permitió a Talavera volver a tomar la delantera en el marcador tras conseguir Miguel Ángel culminar una acción de pizarra tras remate exterior (2-1). Pudo el de El Casar de Escalona repetirla un minuto más tarde, pero el meta esta vez estaba más atento para repeler el tiro.

Parecía que con uno arriba para los locales nos íbamos a ir al descanso hasta que en una rápida transición Ceba culminaba ante el portero del conjunto madrileño y ponía el marcador en un 3-1 que dejaba más que bien encaminado el encuentro a falta de poco más de 20 minutos para llegar al final.

De cinco salieron en el segundo acto los de Luis Hernando y eso complicó y mucho la vida a un Talavera que prácticamente se tiró todo el tiempo en 20 metros esperando su momento para salir a la contra y conseguir poner más tierra de por medio, algo que conseguiría Marco en una larga acción en la que Ceba esperó el momento justo para ceder a su compañero y que este remachase al segundo palo (4-1).

Pudieron los locales hacer el quinto por varias veces, pero lo que llegaría sería el 4-2, nuevamente en las botas de Jaime. El capitán de los colegiales culminaba una acción elaborada para acercar a su equipo a los dos tantos de distancia en el marcador, que sería al final la diferencia entre ambos equipos después de que Gonzalo lograra echar el cerrojo a su meta. Tres nuevos puntos en casa para un Enertel FS Talavera invicto como local en este 2024.